+7 (495) 789-01-31
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
CIENA

Компания Ciena была основана в 1992 году Дэвидом Хубером и Кевином Кимберлином. В 1994 году в Далласе, штат Техас, венчурная фирма Sevin Rosen инвестировала 3,3 миллиона долларов в венчурное финансирование Ciena Series A.

В конце 1994 года, во время перехода первой высокоскоростной оптической магистрали от контроля государственного сектора Национального научного фонда к частным компаниям, Ciena начала работать со Sprint - более ранним носителем интернет-трафика - над разработкой "высокопроизводительной оптоволоконной передачи". системы, называемые плотным мультиплексированием с разделением по длине волны (DWDM)". Результатом их усилий стала первая коммерческая система мультиплексирования с плотным разделением волн. Благодаря этому пропускная способность увеличила «общенациональную полностью цифровую оптоволоконную сеть Sprint на потрясающие 1600 процентов». Поэтому Sprint стал крупнейшим в мире оператором интернет-трафика. С успехом от Sprint и других, продажи Ciena «в первый год были самыми высокими за всю историю стартапа».

В феврале 1997 года Ciena завершила самое крупное первичное публичное размещение акций начинающей компании с оценкой в первый день в 3,4 миллиарда долларов. Впоследствии Goldman Sachs в своей исследовательской заметке прокомментировал рекорды, установленные Ciena: «1) наибольший рост прибыли для любой компании в истории, 2) самая прибыльная компания за весь первый год поставок продукции и 3) наибольшая рыночная капитализация любого нового IPO. " К 2001 году Ciena достигла годового дохода в размере 1,6 миллиарда долларов  и рыночной капитализации почти в 30 миллиардов долларов.

Несмотря на неудачи на этом пути, Ciena продолжала расти в течение следующих нескольких лет, представляя новые продукты и приобретая такие компании, как Lightera (оптические коммутаторы) и Omnia (оборудование для локального доступа).

В 2000 году Ciena анонсировала оптическое транспортное решение MultiWave Metro, которое позволило городским сетям передавать определенные частоты отдельным абонентам. К июню 2000 года акции Ciena выросли до 120 долларов за акцию, что дало ей рыночную капитализацию, превышающую 30 миллиардов долларов. Продажи новой линейки продуктов компании вызвали оптимизм инвесторов, хотя некоторые аналитики начинали задумываться о том, была ли перестроена волоконно-оптическая сеть США. Список клиентов продолжал расти, приблизившись к 50 именам.

  +1 800 207 3714
Список партнеров