Публикация в ноябрьском номере журнала RBG

Cover Image

В ноябрьском номере журнала RBG № 38/238 Ноябрь 2023 опубликовано интервью с генеральным директором Анастасией Михалкиной. В интервью Анастасия рассказала о становлении компании, трудностях и достижениях, планах на будущее.

"Анастасия Михалкина: Бизнес должен помогать и приносить пользу

Анастасия Михалкина, учредитель и генеральный директор компании «Нионейт» – жена, мама, предприниматель. Никогда не думала, что войдёт в бизнес и откроет своё дело. По образованию искусствовед, а сейчас работает и развивается в ИТ-сфере. В одно утро Анастасия с мужем встали и решили, что пора работать на себя. Когда открывались в 2018 году, всё изучали с нуля, заходили с минимальными вложениями, без клиентской базы, но с большим желанием и упорством. Название компании выбрано неслучайно: «neonate» в переводе с английского означает «новорождённый». В то время Анастасия была на восьмом месяце беременности, а компания была первая, как и ребёнок, поэтому решили название отчасти посвятить будущему сыну. Анастасия Михалкина рассказала про тонкости семейного бизнеса и возможности «Нионейт».

– Вы являетесь системным интегратором ИТ-оборудования: от подбора до поставки и настройки. А также дистрибьютором ИТ-оборудования. Расскажите подробнее.

– Изначально мы начинали как системный интегратор ИТ-оборудования. Занимаемся внедрением ИТ-решений в бизнес – это может быть от установки WiFi-точек до оптимизирования бизнес-процессов путём развёртывания программного обеспечения или необходимого оборудования. Мы сразу выбрали для себя идти по пути качества, а не количества, поэтому выполняем услуги системной интеграции «под ключ». Это значит, что клиент может обратиться к нам на этапе планирования своей идеи, допустим, с запросом на установку видеокамер в магазине, а наши специалисты уже выезжают на объект, проводят замеры, составляют коммерческое предложение, подобрав оптимальный комплект оборудования. После уже идёт непосредственно поставка этого оборудования, если требуется, то производим монтаж на объекте клиента, проводим обучение для сотрудников, кто в дальнейшем будет работать с этим оборудованием.

С ростом компании мы стали официальным дистрибьютором и субдистрибьютором нескольких брендов, например, Ruijie Network и Uniview, работаем с производителями напрямую, продвигаем их оборудование, которое самостоятельно привозим. Мы в основном инженерная компания, у нас 20 инженеров. Сформировалось правило: каждое оборудование в обязательном порядке нами тестируется. Это, в первую очередь, забота о клиентах, которые ценят качество поставляемого им оборудования и наших услуг.

– Вы работаете с коммерческими организациями и государственными заказчиками. Кто ваши клиенты?

– Нам интересно развивать ИТ-направление в организациях. Мы никогда не ограничивались лишь местными организациями Мытищинского округа, а сразу стремились охватывать всю Москву и Московскую область. Затем стали активно заниматься вопросом государственных закупок. Мой муж, Александр Михалкин, курирует данное направление. В итоге, 90% наших клиентов – это государственные заказчики: медицинские учреждения, университеты, учреждения культуры и спорта. Мы стараемся выстроить диалог как с ИТ-специалистами наших клиентов, так и с другими сотрудниками, вовлекая в нашу работу.

– У вас семейная компания. Как распределяете обязанности с мужем – делите на «женские» и «мужские»?

– Не знаю, что в нашем бизнесе можно отнести только к мужским, а что – только к женским обязанностям! Конечно, бизнес-процессы и зоны ответственности распределены, но в то же время работаем в тандеме. Например, я, в основном, занимаюсь вопросами общего контроля над проектами, финансовыми и юридическими аспектами бизнеса. Мой муж Александр больше контролирует внутренние процессы проектов: на какой стадии они находятся, какое оборудования подобрано – как сертифицированный ИТ-специалист и инженер, он имеет достаточно знаний и компетенций в этом вопросе. Также на нём работа по закупкам, ведение переговоров с нашими партнёрами и клиентами.

– В чём сила женского подхода в бизнесе?

– На своём примере могу сказать, что в системности и структурированности. Мне проще выполнять монотонную, рутинную работу с документами, где приходится часами сидеть над отчётом или правильно оформленным отгрузочным комплектом документов со всеми декларациями, банковскими гарантиями и прочим. Также стараюсь не забывать о нас и наших сотрудниках, напоминаю о необходимости делать перерыв.

– Поделитесь планами на будущее.

– На этот год уже успели выполнить намеченный план – приобрели два офиса: один в Мытищах, другой в Смоленске. И продолжаем идти по пути масштабирования, готовимся приобретать помещение под собственный склад быстрого реагирования. Кстати, мы ещё попробовали себя в благотворительной сфере – взяли под опеку животное в Московском зоопарке – песца. На следующий год планируем взять ещё животное. Мы за то, что бизнес должен помогать и приносить пользу.

Подготовила Светлана Кныш"

Интервью по ссылке на странице 40 - https://www.rbgmedia.ru/files/rbg-237.pdf

publikaciya-v-noyabrjskom-nomere-zhurnala-rbg-0

О компании


Компания Neonate – дистрибьютор оборудования и многопрофильный системный интегратор. Компания начала деятельность в 2018 году. Специализируется на поставках серверного и сетевого оборудования, компьютерного оборудования, программного обеспечения и сопровождение ИТ-инфраструктуры клиента.


Наша роль как системного интегратора – обеспечение качественным оборудованием и программным обеспечением для создания целостной it-инфраструктуры в компаниях наших клиентов. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты смогли снизить затраты при эксплуатации оборудования и программных модулей. Делаем все возможное для экономии Вашего времени на решении технических вопросов.